Smeg WI360LX Manuel d'utilisateur Page 33

  • Télécharger
  • Ajouter à mon manuel
  • Imprimer
  • Page
    / 56
  • Table des matières
  • DEPANNAGE
  • MARQUE LIVRES
  • Noté. / 5. Basé sur avis des utilisateurs
Vue de la page 32
Compartiment supérieur : la température
peut être réglée entre +6°C et +11°C. Ce
compartiment est idéal pour des vins à
consommer rapidement, en particulier des
vins jeunes, blancs et rouges.
Compartiments dont la température est
réglée séparément.
Compartiment inférieur : la température
peut être réglée entre +11°C et +18°C. Ce
compartiment est idéal pour conserver,
pendant de longues périodes, des vins
rouges ou blancs devant être affinés en
bouteille.
Les températures de ce compartiment
sont appropriées pour la conservation
de vins vieillis et ayant du corps.
Les bouteilles doivent être conservées
en position horizontale afin d'éviter que
leur bouchon ne sèche.
Le vin doit être conservé à l'abri de la
lumière. La porte est dotée d'un double
vitrage teinté anti-UV pour protéger le vin
contre la lumière même s'il est installé
dans un lieu bien éclairé.
L'éclairage de l'appareil ne doit pas être
allumé trop souvent ni trop longtemps.
Le vin se conserve mieux à l'abri de la
lumière.
Les bouteilles doivent être manipulées
avec soin, pour éviter de remuer le vin.
Respectez scrupuleusement les
recommandations et les
conseils qui vous ont été fournis
au moment de l'achat de votre
appareil ou figurant dans la
documentation technique,
relatifs à la qualité, à la durée et
à la température optimale de
conservation des vins.
Conseils de conservation
La durée de conservation du vin dépend de
son âge, du type de raison, de sa teneur en
alcool et du taux de fructose et de tanin
qu'il contient. Au moment de l'achat,
vérifiez si le vin est déjà vieilli ou s'il se
bonifiera avec le temps.
Températures de conservation
recommandées :
Pour le champagne et les vins pétillants,
entre +6°C et +8°C
Pour les vins blancs, entre +10°C et
+12°C
Pour les vins roses et les vins rouges
légers, entre +12°C et +16°C
Pour les vins rouges vieillis, entre +14°C
et +16°C
Si vous placez plusieurs
bouteilles les unes sur les
autres, assurez-vous qu'elles
n'entrent pas en contact avec la
plaque de refroidissement du
compartiment réfrigérateur.
Clayettes de la cave à vin
Démontez les clayettes pour les nettoyer.
Porte-bouteilles de la cave à vin
Le poids maximal admis sur les galeries
porte-bouteilles est de 30 kg.
Extrayez la clayette et introduisez-la entre
les deux guides.
33
Vue de la page 32
1 2 ... 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 ... 55 56

Commentaires sur ces manuels

Pas de commentaire